您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省各地震监测中心站弘扬抗震救灾精神积极应对特大暴雨

发布时间:2021-07-29 08:39:22 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  近期,河南多地遭受罕见持续强降雨,尤其是郑州单日降雨量突破历史极值。受强降雨影响,河南多个地震监测中心站受灾严重,其中郑州站部分围墙倒塌,电力、通讯全部中断,重力仪和荥阳子台水管仪、伸缩仪停止观测。鹤壁站多个观测仪器被淹。

  汛情就是命令,抢险就是责任。面对特大暴雨,河南各中心站全体干部职工弘扬抗震救灾精神,积极应对,诠释使命担当,全力以赴地投入到抗洪抢险第一线。为了保护宝贵的地震资料,他们冒雨清理室外积水;为了防止地震仪器被毁,在电力、通讯全部中断的情况下,他们想尽办法联系上级部门申请停测,保证设备安全;为及时发现险情,他们冒着大雨不间断进行巡查和初步应急处置,努力把损失和影响降到最低;为了避免夜间发生意外险情,他们轮流巡查,每天休息不到5个小时……暴雨中,身处防震减灾工作一线的各中心站干部职工筑起了一个道道防汛抗洪的安全堤坝,守护着国家财产安全。

  全省各中心站干部职工在特大暴雨面前,以高度的政治责任感和使命感,不惧危险、忠于职守,最大限度保障地震监测各项工作正常开展,在平凡岗位上谱写着不平凡的事迹,用实际行动践行地震人的初心、使命和担当。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页