您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

国家地震烈度速报与预警工程青海子项目召开工作推进会暨“百日攻坚”动员会

发布时间:2021-07-28 09:05:20 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  为加快推进项目建设进度,确保按时完成项目计划,7月27日,国家地震烈度速报与预警工程青海子项目召开工作推进会暨“百日攻坚”动员会,青海局副局长、项目责任人马玉虎出席,项目总工程师、项目管理办公室和项目实施组在宁人员参加。

  会议传达了监测预报司对国家地震烈度速报与预警工程第二批重点地区建设单位专项攻坚的工作要求,审议通过了青海子项目下半年实施“百日攻坚”工作计划,研究调整了青海子项目组织管理和实施机构组成人员。

  会议指出,青海局作为国家预警项目第二批重点地区建设单位之一,责任重大,任务艰巨,参与人员要提高思想认识,加快推进项目实施进度。

  会议要求,要提高政治站位,增强责任感、使命感,结合党史学习教育,把实现地震预警服务作为“我为群众办实事”的重大举措;要坚持目标引导,按期完成第二批重点地区专项攻坚总体目标,具备对外提供试点服务能力并转入内部试运行;要坚持技术引领、问题导向和系统观念,强化技术培训,明确预警一张网,提供多元化服务;要健全完善“百日攻坚”工作机制,超前谋划建立业务运维保障和工作制度建设;要加强沟通协调,及时解决存在问题,举全省地震系统之力全面打赢“百日攻坚战”。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页