您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省基于遥感影像和经验估计的房屋抗震能力初判工作顺利通过验收

发布时间:2021-07-20 16:15:03 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  2021年7月19日,甘肃省地震局组织召开了基于遥感影像和经验估计的甘肃省房屋抗震能力初判工作项目验收会。

  验收会上,甘肃省地震局应急服务中心作为本项工作的主要承担单位,从技术路线与流程、工作内容、工作成果、质检及误差分析、特色及创新等方面做了详细的汇报。验收组专家通过审阅提交的数据库资料、图件及总结报告,询问了相关技术文档要求,一致认为该项目思路清晰、目标明确,实施方案合理、结论可信,成果满足《关于在全国开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作的通知》要求,一致同意通过验收。

  本次项目在加强抗震设防理论依据的同时,进一步为摸清甘肃省房屋抗震能力的风险底数提供了有力保障,为地震灾害风险普查与重点隐患排查工程筑牢了坚实基础,对提升甘肃省地震灾害损失评估精度和地震应急工作准备能力具有重要意义。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页