您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

浙江省地震局赴浙江省气象局开展工作调研

发布时间:2021-07-19 15:32:41 来源:浙江省地震局
【字号: 打印

  为加快推进地震信息化建设、地震预警信息发布等相关工作,7月15日下午,浙江省地震局王秋良副局长带队赴浙江省气象局开展工作调研。

  王秋良一行先后调研了浙江省气象局下属的浙江气象台、浙江省气象服务中心、浙江省预警信息发布中心、融媒体中心等单位,了解工作机制和技术支撑平台的建设情况。

  座谈会上,浙江省气象局王东法副局长介绍了气象监测、预警、服务等方面的情况。双方就信息化建设、公共服务、预警信息发布、科技创新与人才培养以及合作机制等方面进行了交流研讨。

  王秋良表示,地震局要认真学习和借鉴气象局在信息化、预警信息发布、智慧气象服务以及人才培养、科技创新平台建设等方面所取得的成功经验和做法。希望今后继续加强地震与气象部门间的交流合作,资源共享,进一步拓宽公共服务领域,更好地服务于浙江省经济社会高质量发展。

  局办公室、监测处、人教处、浙江地震台、信息中心(应急服务中心) 等部门和单位同志陪同调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页