您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

雄安新区印发《关于在房屋建筑工程中推广应用减隔震技术的通知》

发布时间:2021-07-02 17:05:30 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为有效提升建筑工程抗震设防能力,最大限度减轻地震灾害损失,保障人民群众生命财产安全,7月1日,雄安新区震灾预防中心会同新区应急管理局联合印发《关于在房屋建筑工程中推广应用减隔震技术的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》指出,新区范围内新建三层以上(含三层)的学校、幼儿园、医院、养老建筑、应急指挥中心、应急避难场所等人员密集公共建筑应当采用减隔震技术。鼓励其他建筑工程采用减隔震技术。鼓励在装配式建筑中应用减隔震技术,提高建筑抗震性能。新区及三县住建、地震工作主管部门要加强政策支持和技术指导,积极组织减隔震技术的宣传。组织开展试点示范,以点带面推动应用。对于采用减隔震技术的工程参加评优评奖时,在同等条件下给予优先考虑。

  《通知》的印发,有力推动了《河北雄安新区地震安全专项规划》落实,进一步便利了新区防震减灾工作开展,为更好地服务经济社会高质量发展提供了坚实的保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页