您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏省地震局与湖北省地震局签署科技合作协议

发布时间:2021-06-11 14:41:52 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  为进一步推动江苏省地震局和湖北省地震局科技合作与防震减灾工作交流,6月4日上午,江苏省地震局和湖北省地震局在武汉签署科技合作协议。江苏省地震局局长刘尧兴,湖北省地震局局长晁洪太、副局长王满达等出席了签约仪式。

  双方将全面贯彻中国地震局党组关于加快推进地震科技创新和地震人才发展的意见精神,按照构建“开放合作、支撑引领、充满活力”的国家地震科技创新体系的工作要求,充分利用双方技术、人才及场地等资源优势,建设高标准的地震仪器比测分基地,聚焦地震科学基础理论关键问题,按照“资源共享,优势互补,突出实效,协同发展”的原则,发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,推进形变学科的基础理论和观测实践的“双创新”。根据协议内容,双方将联合开展防灾减灾基础理论研究、仪器研发、南京地震仪器比测分基地建设、仪器中试和应用示范,建立资源共享、人员学习交流等方面的合作。

  合作仪式签署完成后,刘尧兴一行参观了武汉地震计量检定与测量工程研究院和大地测量重点实验室、武汉地震科学仪器研究院等。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页