您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局赴明光开展密集台阵回收工作

发布时间:2021-06-09 17:46:28 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  日前,安徽省郯庐-大别地球物理研究中心业务人员赴明光回收4月份布设的短周期流动地震台。

  本次野外收台工作分3个小组进行,团队成员冒风雨顶骄阳、不辞辛苦、分工协作,经过3天野外作业,顺利回收了布设的170余个短周期流动地震台。

  此次布台工作依托于中国地震局地震科技星火项目《郯庐断裂带泗洪-明光段近地表三维结构模型构建研究》,拟在在郯庐断裂带F5断层两侧布设两条长约10km的线性密集地震台阵,第一条在淮河-女山湖明光潘集镇附近,第二条在淮河以北的泗洪重岗山附近。项目将采用基于拓距相移法的线性台阵背景噪声方法反演获得F5断裂在淮河南北两侧高分辨率的浅层地下速度结构。

  目前该项目已完成第一条测线的野外工作,后期将按照进度安排有序推进项目进展。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页