您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

海南省地震局开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判现场核查工作

发布时间:2021-06-09 17:32:33 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和防灾减灾救灾重要论述精神,落实中国地震局党组提出的“摸清风险底数,加强抗震设防”防震减灾业务发展思路,推进海南省基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震设防能力初判工作。近日,海南省地震局组织18个核查组分别深入三亚、琼海、万宁等18个市县开展房屋抗震设防能力初判核查工作。

  核查组通过现场实地调查、拍摄房屋照片、无人机航拍、走访问询当地网格员等多种方式,对当地房屋的抗震能力进行判定复核,并校准相关数据。

  通过开展房屋抗震设防能力初判核查工作,提高初判工作的精确度,加快全省开展遥感影像的区域房屋抗震设防能力初判工作进度,初步掌握海南省房屋建筑抗震设防能力情况,摸清地震灾害风险底数,为下一步开展房屋信息采集工作奠定良好基础。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页