您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山西省地震易发区房屋设施加固工程协调工作组办公室会议在太原召开

发布时间:2021-06-09 17:18:58 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  6月8日,山西省减灾委员会办公室在山西省地震局组织召开山西省地震易发区房屋设施加固工程协调工作组办公室会议。山西省应急厅、教育厅、工信厅、住建厅等11个行业牵头单位相关人员参加会议。

  会议传达了国务院抗震救灾指挥部办公室、山西省政府相关要求,通报了山西省地震易发区房屋设施加固工程2020年工作进展情况,解读了《地震易发区房屋设施加固工程总体工作方案》和《地震易发区房屋设施加固工程技术指南》,参会人员还就相关问题开展交流研讨。

  会议强调,实施自然灾害重点防治工程是党中央立足我国灾害多发频发基本国情作出的重大战略决策,各单位要高度重视、周密部署,扎实推进加固工程实施,确保加固工程如期完成。会议还就下一步工作计划提出相关要求,一是各行业牵头单位要按照时间节点及时报送加固工程相关信息;二是山西省地震局要督促指导各行业牵头单位编制完成本行业加固工程实施方案;三是做好召开山西省地震易发区房屋设施加固工程领导组会议的筹备工作,确保加固工程落实到位。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页