您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

福建省地震局积极支援云南漾濞地震应急处置工作

发布时间:2021-06-08 19:32:30 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  2021年5月21日21时48分,云南大理州漾濞县发生6.4级地震,应急管理部启动三级应急响应。地震发生后,福建省地震局密切关注漾濞地震动态,第一时间响应中国地震局跨省协调联动机制,主动申请派员前往灾区支援地震现场应急工作。

  5月28日凌晨,依据中国地震局统一安排部署,福建局陈惠芳和陈辉两位同志作为第二批地震编目应急支援人员,搭乘当日最早航班飞往昆明。抵达云南地震台后,他们迅速与第一批支援人员完成交接并投入到余震序列编目工作。主震过后震区持续伴随大量余震,地震事件数据处理工作难度陡增,震情研判工作刻不容缓。震情就是命令!两位同志充分发扬“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,投入24小时震情值班,连续奋战,每小时完成六十余个余震编目。面对大震巨灾,他们坚持“人民至上、生命至上”,积极投入支援工作,为震后趋势研判贡献出自己的一份力量,截至6月7日返程,圆满、高效地完成了上级交办的各项任务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页