您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广东省地震灾害风险普查试点工作任务顺利通过验收

发布时间:2021-04-30 09:05:34 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  4月28日,广东省地震局在广州组织召开会议,邀请来自中国震害防御中心、湖北省地震局、重庆市地震局、海南省地震局等单位的专家,对广东省地震灾害风险普查试点工作任务进行验收。省地震局党组成员、副局长钟贻军出席会议,省地震局震害防御处(公共服务处)、省震灾风险防治中心(省工程防震研究院)以及广州、深圳、汕头3个试点市县地震工作管理部门有关人员参加会议。

  会上,专家组分别审查了广州市从化区、深圳市龙岗区和汕头市南澳县3个试点县(区)的地震灾害风险普查工作报告和成果数据,听取了承担单位的工作汇报。经过充分质询讨论,专家组认为成果数据符合地震灾害风险普查技术要求,摸清了试点县(区)的地震灾害风险底数,为普查全面铺开摸索了方法、积累了经验,一致同意通过验收。

  钟贻军对试点任务顺利完成给予充分肯定,要求项目承担单位按照专家组的建议继续修改完善报告,在通过中国地震局纵向审核的基础上,尽快与省普查办完成横向数据汇交;同时也要及时总结试点工作经验,为接下来推进全省地震灾害风险普查工作打好基础。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页