您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局联合省广播电视台开展“防震减灾走基层”采访活动

发布时间:2021-04-29 09:23:27 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为了促进社会公众对防震减灾工作的了解,提高社会公众的防震减灾意识和灾害应对能力,日前,省地震局联合省广播电视台《帮女郎》节目组赴庐江地震台开展“防震减灾走基层”主题采访活动。

  拍摄中,台站工作人员详细介绍了庐江地震台的选址原因、发展历史、观测手段和日常监测工作,讲解了地震监测仪器的观测原理和操作方法,演示了具体的观测流程。记者们还实地拍摄了台站的办公环境、汤池一号井、气汞检测室、水汞检测室、步入式高低温热室和流体实验室等。

  庐江地震台是中国地震局测汞仪比测台站。此次采访全面介绍了台站的特色工作和“十三五”台站标准化建设的成果,体现了时代的进步和地震监测手段的革新,展示了新时代防震减灾事业的一线工作,促进了公众对地震行业的认同感和参与感,侧面反映了地震人扎根基层、无私奉献的行业精神和高尚情操,展现了地震一线工作人员“当好守夜人 筑牢安全线”的责任感与使命感。

  本期节目将于5月12日在安徽经视《帮女郎》栏目播出。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页