您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局在合肥举办全省防震减灾行政执法培训班

发布时间:2021-04-29 09:22:40 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升安徽省地震系统依法行政和行政执法工作水平,安徽省地震局日前在合肥举办防震减灾行政执法培训班。省地震局党组成员、副局长凌学书出席开班式并讲话。开班式由公共服务处宋晓燕副处长主持。全省地震系统100余名同志参加了培训。

  凌学书在讲话中指出,近年来,省局认真落实依法治国各项要求,不断推进防震减灾法治建设,不断健全防震减灾行政执法人员教育培训的长效机制,坚持每年举办行政执法专题培训,通过组织培训和加强法治宣传等多种形式,帮助干部职工不断增强法治观念,提升行政执法能力。

  培训中,省司法厅立法二处余锡文处长、行政执法协调监督处李果副处长分别以“明确行政执法工作目标任务、推进严格规范公正文明执法”和“法治视角下的行政执法工作”为题进行授课,震防中心调查评估室曹均锋主任结合防震减灾法律法规讲授了抗震设防要求的相关业务工作,并对区域性地震安全性评价工作作了介绍。授课专家结合新形势下行政执法工作实际,理论讲解结合案例分析,深入浅出,讲解透彻,受到参训学员的热烈欢迎和高度评价。

  培训班还组织学员进行了防震减灾行政执法资格认证专门法律知识考试。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页