您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局为山东省委党校2021年春季中青班学员开展现场教学

发布时间:2021-04-28 16:26:06 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  4月27日-28日,山东省地震局应急服务中心联合宣教中心在山东省地震应急救援训练基地为山东省委党校2021年春季中青班的261名学员进行现场教学。

  现场开展了地震避险疏散演练、地震动体验、防震减灾基础知识学习、地震救援倾斜楼体验、地震救援指挥程序讲解、地震自救互救技能培训等教学内容,取得了良好的效果。

  本次省委党校的现场教学也是山东省地震局今年开展“5·12”防灾减灾日活动的一项重要内容,是山东省地震局为提升民众自救互救能力,提高管理干部防震减灾应急准备意识、地震突发事件应急处置能力的一项重要举措。

  近年来,山东省地震局深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,依托山东省地震应急救援训练基地大力开展地震应急救援技术服务和培训工作,为保障经济社会安全稳定发展作出了积极贡献。2020年4月,山东省地震局与中共山东省委党校(山东行政学院)签署战略合作协议,基地成为全省各级领导干部开展防灾减灾救灾和应急管理处置的现场教学实践基地。双方合作以来,共开展了青年干部培训班、应急管理干部培训班等多层次的政府应急管理现场教学20余期,1000余人参加现场教学。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页