您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2021年度全国地球物理流动观测工作全面展开

发布时间:2021-04-28 09:16:45 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  按照中国地震局统一部署,台网中心组织主导的2021年全国地球物理流动观测工作于4月份全面展开,该任务联合一测中心、二测中心、湖北局、四川局、云南局和新疆局,与联参战场环境保障局、中国科学院、自然资源部、教育部等部门共同实施。

  前期,台网中心明确了联合观测任务界面,提出了分项任务详细技术要求,审批了各施测单位具体实施方案。在此基础上,正式启动了年度流动观测工作。

  流动GNSS观测以东部共享数据为基础,以南北地震带、天山地震带和青藏高原地壳形变监测为目标,对测网布设和观测计划进行优化调整,计划完成近千个站点观测任务。进一步推进陆态网络流动重力测网结构优化与测点优选工作,确保测网结构稳定与测点重力值传递误差可控。

  台网中心将继续发挥地球物理监测业务牵头作用和陆态网络项目法人职责,强化组织管理,监督实施落地,保障观测质量,提升成果服务,实现流动GNSS与流动重力观测对地震监测预报的有力支撑。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页