您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

从地震灾害底线思维谋划海南自贸港地震安全保障工作

——海南省地震局举办地震灾害情景构建及应对培训班

发布时间:2021-04-29 10:56:03 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  日前,为提高全体干部职工地震灾害潜在风险应对意识和能力,海南省地震局举办地震灾害情景构建及应对培训班,邀请中国地震局地球物理研究所原副所长高孟潭研究员授课,局领导班子成员及全体干部职工参加。

  高孟潭研究员作题为《美国旧金山湾区东部7级地震情景构建与应急救援分析》的报告。他从地震灾害情景构建、规划避灾、工程减灾、应急备灾、社会防灾、安全文化建设和海南地震灾害潜在风险应对等方面进行了深刻讲述,给全局干部职工上了一次生动的防震减灾责任课。

  李战勇副局长指出,要结合党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述精神,有效推进自然灾害风险防治和应急管理体系能力现代化建设,按照国务院相关工作要求,适应“全灾种、大应急”管理需求,增强忧患意识,坚守底线思维,认识了解海南地震灾害潜在风险,认真谋划海南自贸港地震安全保障工作,强化地震灾害防治和应急响应能力建设,优化地震安全服务环境,不断提升海南省抗御地震灾害综合能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页