您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

兰州国家陆地搜寻与救护基地第七十期地震救援技术骨干培训班开班

发布时间:2021-04-21 09:16:51 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  近日,兰州国家陆地搜寻与救护基地第七十期地震应急救援技术骨干培训班在兰州举行。来自吉林消防救援、安徽地震灾害救援队、甘肃省企业消防救援队总计72名学员参加了本次地震救援技术初级培训。

  本期培训班针对训练人员地震救援技术零基础的情况,重点从救援基本理念、基本程序与方法等方面开展授课,内容涵盖绳索技术、搜索等六大模块,包括建筑坍塌搜索定位技术理论、灾害现场制图等课程,为救援队员梳理安全科学的救援理念与基础救援技术。

  本次培训班还邀请了省森林消防总队5名一线指战员作为助理教官参训,以“师傅带徒弟”的方式,采取现场观摩、教学研讨、小组讨论等方法重点对地震救援基础知识、紧急救援概论、建筑物结构常识等基础理论授课的教学方法和装备维护保养、搜索装备操作应用等基本技能训练的组训模式进行培训,旨在为省森林消防总队基层队伍培养会组训、能教学的专业教练员,提升省森林消防救援队伍的地震救援教学组训能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页