您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

第五届“全国防震减灾科普讲解大赛”开赛在即

发布时间:2021-04-20 09:48:43 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实防震减灾新理念新战略,普及科学知识,弘扬科学精神,第五届全国防震减灾科普讲解大赛即将开赛。预赛将于2021年4月22日在广西南宁举办,由中国地震局指导,中国灾害防御协会、中国地震学会主办,广西壮族自治区地震局、广西地震学会、中国灾害防御协会灾害科普专业委员会承办,中国地震局发展研究中心、各省地震局、各省灾协协办。

  大赛以“防震减灾 科普先行”为主题,旨在加强防震减灾科普宣传,为科普人员搭建交流学习的平台,推动科普事业发展。各地防震减灾部门为推荐优秀人才参与本次大赛,纷纷举办选拔赛,规模和水平越来越高,覆盖面越来越广,吸引了大量关心防震减灾工作的社会各界人士参与,共选送选手82名,在全社会营造了防震减灾科普先行的良好氛围。

  大赛初赛地点位于南宁市五象新区邕江之畔的广西艺术中心,4月22日的比赛将分为上下半场进行,上午为北方赛区比赛,下午为南方赛区比赛,比赛最终将决出30名选手晋级最后的总决赛。

  比赛全程将通过凤凰网、央视频移动网、新华网、广西视听、广西防震减灾抖音号进行直播,敬请扫码观看!

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页