您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局召开地震监测中心站改革工作推进会议

发布时间:2021-04-19 09:12:22 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  4月16日上午,山东省地震局召开地震监测中心站改革工作推进会议。会议传达了《山东省地震局地震台站改革实施方案》和《山东省地震局地震监测中心站职责任务、内设机构和人员编制规定》,局党组成员、副局长姜久坤同志出席会议并讲话。

  会议指出,推进地震监测中心站改革是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神的一项重要举措。积极稳妥推进地震监测中心站改革,对夯实地震业务基础,实现中心站业务全面转型升级,更好的保障山东省经济社会发展具有重要意义。

  会议要求,各单位要进一步提高政治站位,充分认识中心站改革的重要意义,增强改革的责任感和紧迫感;进一步凝聚思想共识,充分认识中心站改革的复杂性,加强对改革的深入理解和正确解读;坚持统筹兼顾,保持稳中求进,扎实推进各项改革任务有效落实;加强组织领导,严肃改革纪律,确保中心站改革和业务工作双融合、双促进。会议强调,广大干部职工要牢固树立政治意识、大局意识,以高度的政治责任感,坚定信心、扎实工作,扎实推进地震台站改革任务。

  会议以视频形式召开,地震台站改革工作领导小组及办公室全体人员、省属地震台站全体职工参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页