您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局召开专题会议调度部署重点项目实施工作

发布时间:2021-04-19 09:09:26 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为加快推进重点项目建设进度,确保年度建设任务按时完成,4月15日下午,山东省地震局党组成员、副局长姜久坤同志组织召开专题会议,调度部署国家地震烈度速报与预警工程山东子项目、“一带一路”地震监测台网建设项目山东单位工程和山东省防震减灾公共服务信息系统试点建设项目实施有关工作。

  会议在听取各项目实施进展、年度建设任务、工作计划等情况汇报的基础上,对进一步加强项目实施工作组织协调、优化资金使用、加快预算执行、狠抓建设质量等有关问题进行了深入研究。

  会议强调,各有关单位要进一步提高政治站位,充分认识重点项目实施对加强山东省自然灾害防治能力、服务国家战略安全、提升地震业务面向社会公众服务能力和信息化水平的重要作用;要切实加强对重点项目实施工作的组织领导,更加前瞻性地统筹谋划年度任务,把好各关键节点,确保与中国地震局相关时序要求保持同步;要切实做好项目经费统筹配置,用好政府预采购政策,提前筹划自主采购工作,充分发挥项目建设经费效益。

  会议还研究了省防震减灾“十四五”规划可行性研究报告编制和重点项目设计等相关事项。

  山东省地震局党组全体成员,局机关相关部门、事业单位(部门)负责人和各项目组负责同志参加了会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页