您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省抗震救灾指挥部办公室和省防震减灾工作领导小组办公室联合印发联络员会议制度等三项制度

发布时间:2021-04-16 16:37:17 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,建立健全体制机制,提高地震突发事件应急响应和协调联动能力,推进各成员单位间信息共享和业务协同,指导地方做好防震减灾和地震应急准备工作,甘肃省抗震救灾指挥部办公室和省防震减灾工作领导小组办公室联合印发了《甘肃省抗震救灾指挥部(甘肃省防震减灾工作领导小组)联络员会议制度、信息通报制度、地震灾害防范应对准备工作检查制度》。

  三项制度的印发,进一步明确了联络员会议的召开目的、召集方式、主要内容、成员单位联络员的职责,防震减灾信息的共享内容、共享方式、管理和报送要求,地震灾害防范应对准备工作的检查方式、检查内容、检查结果的整改落实要求等。

  此次三项制度的印发,将为促进省抗震救灾指挥部和省防震减灾工作领导小组成员单位在防震减灾和抗震救灾中更好地发挥作用,推进成员单位间共享信息、加强业务协调、发挥信息效能,督促指导做好地震应急准备工作,推动各项防范应对措施落实到位提供有力保障。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页