您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

天津防震减灾工作宣讲走进市委党校主体班次

发布时间:2021-04-16 09:27:09 来源:天津市地震局
【字号: 打印

  为增强领导干部地震安全风险防范意识,增进全社会对防震减灾工作的理解支持,积极营造浓厚的防震减灾氛围,天津市地震局党组积极筹划,与天津市委党校密切沟通,积极推进防震减灾工作宣讲走进天津市委党校主体班次。4月14日,局临时负责人、党组成员、副局长郭彦徽到天津市委党校作专题报告,为4个主体班次160余名局级和处级领导干部作防震减灾工作宣讲。

  在报告会上,郭彦徽以“深刻领会习近平总书记重要论述,全面推进天津防震减灾事业高质量发展”为主题,结合国内外典型震例,通过大量的图片、数据和视频资料,深入浅出地讲解了习近平总书记防灾减灾救灾重要论述、地震和地震灾害、天津防震减灾基本情况、地震灾害风险及其管理、推进“十四五”时期天津防震减灾事业高质量发展等方面内容。报告会结束后,学员们反响热烈,大家认为这是一堂思想深刻的理论辅导课、内容丰富的防震减灾知识普及课和操作性很强的实践指导课。

  下一步,天津市地震局将强化与天津市委党校的双向合作,建立“防震减灾进党校”常态化机制,把防震减灾工作和科普宣传纳入市委党校主体班次重要课程内容,把天津市地震局打造成市委党校实践培训基地。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页