您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2021年广西壮族自治区防震减灾科普讲解大赛圆满举行

发布时间:2021-04-19 09:17:47 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  近日,广西壮族自治区防震减灾科普讲解大赛圆满举行。

  此次大赛由广西壮族自治区地震局、科学技术厅、应急管理厅、自治区科学技术协会联合举办,广西广播电视台移动数字电视频道协办,吸引了大量关心防震减灾工作的社会各界人士参与,在全社会营造了防震减灾科普先行的良好氛围。

  赛程分线上投票和现场比赛两个阶段。线上投票页面浏览量达到了43.4万人次,投票数达到了11.4万次。现场比赛在广西广播电视台演播厅进行,分自主命题讲解和评委问答两个环节。49名选手结合实际,从不同角度讲解了地震和防震减灾知识,精彩纷呈。最终聂冠军获得了比赛的一等奖,覃帅、蓝琪仪获得了二等奖,刘宇菲、罗云、张曦、梁婧、郭飞玉获得了三等奖。这8名选手也将获得“2021年广西防震减灾科普宣传使者”荣誉称号,推荐参加2021年全国防震减灾科普讲解大赛和广西十佳科普使者选拔赛。比赛同时还授予了柳州市应急管理局、梧州市地震监测中心、北海市应急管理局、钦州市应急管理局、百色市防震减灾服务中心、广西壮族自治区防震减灾和紧急救援办公室优秀组织奖。

  广西地震局党组成员、副局长尹克坚在大赛上致辞,并作点评。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页