您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局参加省委省政府春节重点领域运行情况调度

发布时间:2021-02-15 18:19:06 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  2月15日上午,山东省地震局参加了省委省政府春节重点领域运行情况视频调度会议,党组成员、副局长刘希强同志就近期山东及邻区地震活动情况、地震趋势判定、各地震业务系统运行情况及春节期间地震安保等工作进行了汇报。省委秘书长刘强同志向节日期间坚守工作岗位的同志们表示节日慰问,对省地震局的工作给予了充分肯定,要求进一步增强震情意识,提高业务系统信息化水平,加强抗震设防和地震灾害风险普查工作,做好地震监测预测预警和地震灾害风险防范工作。

  山东省地震局高度重视春节期间地震安全保障服务工作,春节前,修订了《山东省地震局地震应急行动细则》,编制了《2021年春节期间地震应急专项预案》,按照中国地震局、省委省政府有关要求,印发了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于做好春节期间疫情防控有关工作的通知》,对做好春节期间各项工作进行了部署。全省各级地震部门(单位)均按照要求,强化震情跟踪,在岗值班值守,地震应急准备充分、有序,安全生产和疫情防控责任落实到位,积极统筹做好春节期间防震减灾各项工作,为确保人民群众度过欢乐祥和安宁的节日提供了有效地震安全保障服务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页