您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区钦州基准站台站优化改造项目顺利通过验收

发布时间:2021-02-10 15:56:17 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  2月9日,广西壮族自治地震局组织验收专家组对钦州基准站台站优化改造项目进行了验收。验收组由国家自然灾害防治研究院、中国地震台网中心、广西壮族自治地震局专家组成。验收组认为,项目按实施方案完成了建设内容,项目管理规范,资金使用合理,档案材料齐全,工程质量符合国家和地震行业相关技术标准、规范及设计要求,实现了设计目标,一致同意通过验收。

  广西钦州基准站自1989年6月建台至今,历经了近30多年的观测,对桂东南地区地震活动监测发挥了重要的作用。由于该台台基背景噪声较高、设备易遭雷击、维护设备艰难,摆房破损严重,钦州基准站搬迁重建列入了2020年度中国地震局重点台站优化改造项目。历经一年的建设,钦州基准站台站优化改造项目已竣工。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页