您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

新疆地震局与中国科学院新疆分院签署战略合作协议

发布时间:2021-02-10 11:52:29 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,新疆地震局与中国科学院新疆分院举行了战略合作协议签约仪式。中国科学院新疆分院分党组书记陈曦、分党组成员、院长肖文交院士,新疆地震局全体党组成员参加签约仪式。

  吕志勇致辞表示,进入新发展阶段,构建新疆防震减灾工作新发展格局,亟需提升防震减灾工作科技支撑能力。中国科学院新疆分院雄厚的科技基础、优秀的人才队伍和先进的创新工作体系,必将为新疆防震减灾工作带来强大的助力。

  陈曦简要介绍了新疆分院发展、人才队伍以及与地学相关研究力量,指出中国科学院与地震系统合作源远流长,新疆分院按照中国科学院“三个面向”、“四个率先”的方针,聚焦自治区经济社会发展需求,表示下一步将布局防震减灾重大科技领域。

  肖文交院士强调,双方在地球物理、地震构造、中亚科技合作等方面有坚实的合作基础与广泛的合作领域,通过不断深化合作研究,一定会取得丰硕成果。

  双方商定面向新疆防震减灾工作需求,在人才培养、台站建设、项目合作、科普宣传、中亚地区地学研究等方面开展深入合作,共同推进自治区防灾减灾救灾及防震减灾技术进步,提升服务新疆工作总目标和经济社会发展能力。

中科院新疆分院战略合作协议2

新疆地震局与中国科学院新疆分院签署战略合作协议

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页