您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

新疆地震局组织召开自治区重点研发项目“天山北坡城市群精细化地震风险评估关键技术研究”启动暨实施方案咨询论证会

发布时间:2021-02-10 12:02:02 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,新疆地震局组织召开自治区重点研发项目“天山北坡城市群精细化地震风险评估关键技术研究”启动暨实施方案咨询论证会。新疆地震局局长、党组副书记吕志勇出席并致辞,自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标应邀出席会议。

  吕志勇表示,自治区科技厅以实际行动贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,以减轻新疆城市群地震灾害需求为导向,资助该项目。作为项目的第一承担单位,新疆地震局将充分调动、利用全局资源,从人员、工作条件、配套项目等方面全力支持项目的实施。

  陈如标指出,该项目充分体现了国家自然灾害风险防治重大战略,以及现代城市群的地震灾害防治的需求导向、问题导向,要求项目承担单位和项目组要高度重视,细化管理,通力合作,确保项目取得预期成果。

  咨询专家组由来自北京大学、中国石油大学(克拉玛依)、新疆大学、新疆师范大学、自治区科技厅、中国地震局地震预测研究所、地质研究所、地球物理研究所、中国地震台网中心等单位10名专家组成。会上,项目负责人及各专题负责人汇报了项目及各专题实施方案,专家组针对各专题间有序衔接、考核指标、成果产出、成果转化应用等提出了许多中肯的建设性意见。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页