您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏省地震局组织开展地震应急指挥系统应急演练

发布时间:2021-02-08 17:01:43 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  近日,为进一步提升震后应急响应工作能力,保障春节期间地震应急工作正常开展,江苏省地震局刘红桂副局长突击检查了应急救援中心的地震应急处置实战效果。

  上午10:06分,刘红桂下达演练指令,模拟江苏省某地发生6.0级地震。收到模拟地震三要素后,应急服务处和应急服务中心保障人员迅速启动应急响应,第一时间到达指挥大厅,5分钟内开启应急指挥大厅设备、通过应急灾情速报系统收集模拟震中附近的灾情信息,10分钟内与模拟震中建立视频连接,20分钟内完成“震后快速评估初报”报告计算和第一批地震应急专题图件产出。参演人员以实战标准模拟地震应急处置工作的全过程,演练在紧张有序的氛围中顺利完成。

  刘红桂对本次演练效果表示肯定,并就进一步规范地震应急处置流程、完备信息化推送手段、优化与其他部门沟通协作等方面进行了点评指导。他指出,在今后的工作中,领导干部要坚持底线思维、强化责任担当,对于每天的应急值班情况做到心中有数;应急保障人员应强化应急准备、练就过硬本领,做到震后沉着冷静快速反应;此外,还需与时俱进运用信息化手段,实现快速评估报告和实时灾情信息的推送与共享,进一步提升江苏局震后应急处置工作的整体效能。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页