您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏省地震局科普作品获评“2020年度中国互联网辟谣优秀作品”

发布时间:2021-02-01 14:26:21 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  1月27日,由江苏省地震局制作的科普短视频《科学识别地震谣言的方法你都GET了吗?》,经中国地震局选送、应急管理部推荐,获评“2020年度中国互联网辟谣优秀作品”,成为入选的十部创意辟谣短视频之一。此次评选由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、中国互联网联合辟谣平台征集评选。

  本次揭晓的互联网优秀辟谣作品,经有关部委、地方网信部门、新闻媒体、商业网站推荐和评审,内容涵盖政治、经济、文化、社会、科学常识等多个方面,充分体现内容导向正确、辟谣影响力广泛、辟谣效果良好的宗旨。

  《科学识别地震谣言的方法你都GET了吗?》科普短视频,以简洁易懂的动画形式、生动活泼的语言,从地震谣言的内涵、危害和识别方法方面向公众传播科学识别地震谣言的知识。该作品于2020年5月12日在江苏省地震局官方微博和微信同步上线,微博播放量累计12.8万次。同时,该作品被中国地震台网中心官方微博、江苏省人民政府新闻办公室官方微博(微博江苏)及官方微信(微讯江苏)相继转发,取得了良好的社会效益。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页