您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江西省地震局召开2021年防震减灾事业发展研讨会

发布时间:2021-02-18 10:53:45 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  近期,江西省地震局召开2021年防震减灾事业发展研讨会,局机关、局属事业单位副处级以上领导干部参加会议。

  会议以贯彻落实党的十九届五中全会精神及中共中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标《建议》为主题,认真对照全国应急管理工作会、全国地震局长会要求,就江西“十四五”期间防震减灾事业改革发展思路进行研讨,重点谋划2021年防震减灾事业改革发展、现代化建设具体举措。党组同志进行了点评发言。

  党组书记、局长刘晨对研讨会进行了总结。刘晨指出,做好2021年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“两个坚持、三个转变”要求,以践行“两个至上”为根本,以实施“十四五”规划为统领,以高质量发展为主题,以深化改革为动力,聚焦主责主业提能力,紧扣发展需要强服务,全面推进防震减灾事业现代化建设。

  刘晨强调,一是做好建党100周年地震安全保障。二是切实提升监测预警、风险防治、公共服务“三个能力”。三是加强创新驱动、深化改革、法治建设、现代化建设“四项重点工作”。四是强化全面从严治党,切实加强自身建设,开启新阶段江西防震减灾改革发展新局面。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页