您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局到信阳市调研地震灾害风险普查试点工作

发布时间:2021-01-14 11:25:21 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  日前,河南省地震局到信阳市平桥区应急管理局调研地震灾害风险普查试点工作情况。

  调研组一行首先听取了信阳市平桥区应急管理局关于地震灾害风险普查试点工作和防震减灾工作情况的汇报,与参会同志进行了交流,了解工作进度和困难,对地震灾害风险普查工作重点进行讲解并提出要求。一是提高站位,高度重视。地震灾害风险普查是全国自然灾害综合风险普查的重要组成部分。河南省政府高度重视自然灾害综合风险普查工作,多次进行部署、培训。摸清灾害风险底数,开展科学防治,能够有效减轻灾害损失,各部门要充分认识该项工作的重要意义,提高政治站位,切实做好普查工作。二是注意统筹,提高实效。此次自然灾害风险普查涉及地震、地质、气象、水旱、森林火灾等多个灾种,并由应急管理、自然资源和规划、水利、住房城乡建设、气象等多个部门承担。地震灾害风险普查是其中的一部分,要加强与各相关部门的沟通协调,纳入相关部门的调查范围,做好数据共享,提高工作实效。三是强化保障,有序推进。要加强向本级政府汇报,做好资金、人员等保障。加强与省、市相关部门的沟通,清楚了解地震灾害风险普查试点工作的内容、重点,及时总结工作经验,确保普查工作的有序推进。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页