点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局组织召开国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目领导小组会议

发布时间:2021-01-11 08:53:47 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为进一步加快国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目建设,近日,安徽局组织召开了国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目领导小组第7次会议,局党组成员、副局长、项目领导小组组长张有林出席会议,局项目领导小组成员、项目办、实施组、财务及档案组有关人员参加会议。

  张有林充分肯定了预警项目前期工作中所取得的成效,就下一步工作进行了部署。他指出,项目办和实施组要认识到项目建设面临的形势和任务,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感。一是要随着预警项目的深入推进,切实做好工作重心转移,同时要做好与省“十四五项目”建设对接;二是要转变工作思路,以预警项目为抓手,推进地震预警技术平台与社会媒体的融合发展,促进行业间的资源共享,充分利用各类传播渠道,努力提升地震预警公共服务能力;三是要逐步完善地震预警制度体系,加快地震预警立法进度,建立健全地震预警内部管理规章制度,明确各相关部门的权利与义务,建立内部管理协同机制;四是要结合站点设备安装调试、数据中心集成等方面工作,统筹考虑团队人员设置和技术能力储备,加大项目推进力度,确保年底在初步形成具备烈度速报能力和地震预警能的技术系统。

  

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页