点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省防震减灾事业现代化建设任务纳入省重大突发事件应急管理保障体系十年规划

发布时间:2021-01-08 11:01:35 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,省政府办公厅印发了《山东省重大突发事件应急保障体系建设十年(2020-2030年)规划》(以下简称“规划”)和三年行动计划(以下简称“三年计划”),山东省地震局作为专班成员参与了规划编制和计划起草。

  《规划》对新时代防震减灾现代化建设和地震灾害风险防治的主要任务进行了部署,明确了优化地震监测台网布局,提高地震监测预警效能,地震灾害损失快速评估模型研究,严格执行城乡抗震设防技术标准,强化高层建筑抗震防灾措施,实施地震易发区房屋设施加固工程和加强城市应急避难场所规划建设等重点任务。《三年计划》对强化地震风险监测预警、加强地震风险会商研判、加强地震灾害治理工程建设、地震巨灾典型情景构建和应急推演等任务进行了明确分工。“重点地区地震灾害风险调查和重点隐患排查基础工程”“地震监测预警能力建设工程”和“地震应急技术装备保障工程”3个重点项目纳入配套的三年计划。

  《山东省重大突发事件应急保障体系建设十年(2020-2030年)规划》和三年行动计划将对山东省防震减灾“十四五”规划编制提供科学指导和有力支撑,大力推进新时代山东省防震减灾现代化建设新步伐。

  (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页