您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省区域性地震安全性评价技术服务系统通过验收

发布时间:2021-01-06 11:05:16 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,山东省区域性地震安全性评价技术服务系统验收会在济南举行。与会专家听取了项目组关于系统建设和应用、维护等情况介绍,原则通过验收并提出了部分修改意见。

  山东省区域性地震安全性评价技术服务系统依托省内区域性地震安全性评价项目,利用地层建模、岩性建模、物探建模等多领域建模创建三维地质模型,实现数据存储与管理、在线出图、三维可视化展示、图件管理与应用等功能,重点服务政府相关部门、企事业单位、开展地震安全性评价与评估的科研院所和社会公众,提供实时地震安评产品和政府应急服务。下一步,随着系统的深入推广,基础数据的补充完善,山东省区域性地震安全性评价工作将步入信息化时代。

  会后,技术人员与项目组成员开展了业务交流。省地震局震害防御处负责同志、工程地震研究中心负责同志及部分专业技术人员参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页