您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖北省地震局组织召开2020年度全省防震减灾工作综合考评会议暨《湖北省防震减灾“十四五”规划》编制研讨会

发布时间:2020-12-23 16:14:52 来源:湖北省地震局
【字号: 打印

  12月23日,湖北省地震局组织召开了2020年度全省防震减灾工作综合考评会议暨《湖北省防震减灾“十四五”规划》编制研讨会。湖北省地震局党组成员、副局长熊宗龙出席会议,局有关处室和局属单位负责人、各市(州)防震减灾工作主管部门负责人及相关工作人员共计40余人参加会议。

  会议期间,全省17个市(州)防震减灾工作主管部门汇报了一年来各地防震减灾工作取得的成绩,全面展示了防震减灾法制工作、地震监测预报、地震灾害预防、行业地震应急及工作保障等方面的特色亮点。湖北省地震局考评组认真听取工作汇报,现场查阅考评材料,并根据《市县防震减灾工作年度综合考评内容及分值》进行了评分。

  湖北省地震局规财处负责人介绍了《湖北省防震减灾“十四五”规划》(征求意见稿)的编写背景和总体编制情况,各市(州)防震减灾工作主管部门负责人提出了建设性的意见和建议。

  熊宗龙要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,履职尽职,担当作为;二是主动适应新形势对防震减灾工作提出的新要求,扎实做好防震减灾各项工作,努力提升全省防震减灾综合能力;三是发挥市县防震减灾工作主管部门的优势,认真履行防震减灾社会管理和公共服务职能,为各地经济社会发展提供有力的地震安全保障。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页