点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

《河南省地震预警管理办法》经省政府常务会议审议通过

发布时间:2020-11-19 08:39:45 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  近日,《河南省地震预警管理办法》(以下简称《办法》)经河南省政府第105次常务会议审议通过。

  《办法》是2020年河南省政府立法计划项目,也是河南防震减灾领域第2部省政府规章。《办法》的实施将有力地促进全省地震预警系统规划建设,为地震预警信息发布与处置、宣传教育与应急演练、设施与观测环境保护提供有力支持和可靠法治保障;也将加速河南省地震预警能力形成。

  河南省地震局高度重视地震预警管理办法立法工作,将此项工作纳入年度重点工作任务台账,定期听取汇报;组织召开专家咨询会并吸纳省防震抗震指挥部成员单位及各省辖市、济源示范区有关部门意见。2020年5月完成《办法(草案)》起草、立法准备等工作后,积极配合省司法厅做好立法调研、征求意见、立法论证等各项工作,按时完成项目相关任务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页