点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局完成《山东省防震减灾科学和技术发展规划(2021-2035年)》编制

发布时间:2020-10-16 14:43:28 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  10月15日,山东省地震局编制印发了《山东省防震减灾科学和技术发展规划(2021-2035年)》(以下简称“《规划》”)。

  《规划》回顾总结了过去十五年山东省地震科技取得的成绩,客观分析了山东省地震科技发展的现状、面临的新形势和新要求,明确了未来15年防震减灾科技发展的目标和战略部署,提出了在监测预测预警、地震灾害风险防治和防震减灾公共服务三个方面的16项具体科技任务和保障措施。

  《规划》以习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,紧密结合山东实际,坚持把科技创新作为山东防震减灾事业发展的根本驱动和新时代防震减灾事业现代化建设的核心支撑,实施地震科技创新工程,组织重点领域科技攻关,优化地震科技布局,建立健全科技创新体系。《规划》的实施将全面提升山东省防震减灾科技创新能力,为推进全省新时代防震减灾事业现代化建设和保障经济社会高质量发展奠定坚实的科技基础。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页