点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

一测中心开展2020年国际减灾日防震减灾宣传活动

发布时间:2020-10-16 14:28:28 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  2020年10月13日是第31个国际减灾日,主题为“提高灾害风险治理能力”。一测中心于10月13日至15日在天津驻地及下辖唐山计量检定场两地同时开展了2020年国际减灾日防震减灾宣传活动。

  活动现场悬挂宣传主题横幅,张贴中国地震局统一发布的系列宣传海报,重点推介中国地震局云端科普讲座和系列活动,并设立防震减灾科普材料自取点。同时,一测中心宣传人员与周边街道、社区、学校对接协作,发放科普材料。唐山计量检定场内保存有唐山7.28地震遗址,本次活动中向民众开放参观,并设立现场咨询台,为来访群众答疑解惑。此外,一测中心通过网络社交群组推送了中国地震局线上活动二维码和宣传海报,最大程度的方便群众获取防震减灾知识。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页