点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局赴桂林市开展防震减灾工作调研

发布时间:2020-10-16 08:40:32 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为进一步了解桂林市机构改革后防震减灾职能职责落实情况,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤率相关部门负责同志一行4人于10月14日至15日赴桂林市开展防震减灾工作调研。

  张勤一行先后与桂林市人民政府常务副市长彭代元进行座谈,听取桂林市应急管理局陈建国局长、桂林市地震监测中心毛喜才主任关于防震减灾的应急管理、应急响应等工作汇报,实地查看桂林市地震数字观测指挥中心运行情况,对下步拟将该中心融入桂林市新组建的社会治理与应急指挥中心表示肯定和关注,对获得国家地震安全示范社区的临桂区环湖社区、桂林市地震监测中心办公区进行实地调研。

  张勤感谢桂林市委市政府对防震减灾工作的高度重视和大力支持,充分肯定桂林市地震监测中心防震减灾知识文化墙、应急装备库房建设、与桂林地震台全方位合作交流等具有鲜明桂林特色的防震减灾工作,认为桂林市应急管理局、市地震监测中心始终能按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”的要求,把握机构改革发展机遇,主动融入大应急系统,努力创建融合发展模式,聚焦主责主业,勇于担当、开拓进取,扎实推进防震减灾各项工作,努力推进防震减灾工作与全市经济社会融合发展,不断提升地震安全公共服务能力,主动适应桂林“两个建成”战略目标需要,工作成效明显。

  期间,调研组还到桂林地震台进行专题调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页