点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局举办全省地震系统新闻宣传暨第六届全省防震减灾科普宣传能力提升培训班

发布时间:2020-10-15 17:56:12 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  10月12日至14日,青海省地震局在青海省委党校举办全省地震系统新闻宣传暨第六届全省防震减灾科普宣传能力提升培训班,全省地震系统共计50余人参加培训。

  培训班采用集体授课的方式,邀请来自新华社青海分社、青海师范大学、省委网信办、陕西省地震局、省委办公厅、省科协的多位领导与专家,围绕全媒时代下的可视化报道赏析、新时期马克思主义新闻观内涵解析、用新思想指引新时代网络舆情信息工作、对新时期防震减灾科普工作中几个问题的探讨、党委信息工作知识、青海省全民科学素质工作发展现状与未来思考等内容,进行了深入浅出的讲授。

  本次培训,紧紧围绕在新形势下如何做好防震减灾新闻宣传和科普宣传工作,内容详实,理论性、指导性、针对性强。参训人员学习认真、讨论热烈、思考深入、收获颇丰,在思想认识、理论水平、业务能力上有了新的收获、新的提高,他们纷纷表示在今后的工作中,将坚持学以致用,以高度的政治责任感做好防震减灾新闻宣传和科普宣传工作;将强化策划意识,切实提高防震减灾新闻宣传和科普宣传工作的质量和水平;将加强纵深联动,努力形成防震减灾新闻宣传和科普宣传工作大格局,为推动新时代青海防震减灾事业发展作出更大贡献。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页