点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川省地震局开展地震应急桌面演练

发布时间:2020-09-30 15:14:33 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,充分认识地震应急响应与处置工作的重要性、复杂性和紧迫性,努力提升地震应急服务能力,四川省地震局于9月29日上午开展了一次地震应急桌面演练。演练由局党组成员、副局长雷建成主持。

  本次演练模拟四川省雅安市石棉县发生7.2级地震。地震发生后,四川省地震局按照《四川省地震局地震应急预案》迅捷成立地震应急指挥机构,设立综合协调、监测预报、灾情研判等工作组,按照任务分工开展地震应急响应。在演练过程中,还设置了“灾情咨询、群众安置、水库地震、舆情引导”等7个突发事件,对参演各工作组、机关各部门和直属各单位的临机处置能力进行了检验。最后,局党组成员对演练开展情况进行了点评,指出了存在的问题,提出了今后改进方向。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页