点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏省地震局与中国地震局地球物理研究所签署科技交流与合作框架协议

发布时间:2020-09-30 15:13:22 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  近日,江苏省地震局与中国地震局地球物理研究所通过视频会议方式进行科技交流与合作框架协议签约仪式。江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴与中国地震局地球物理研究所党委书记欧阳飚出席仪式并进行签约,签约仪式由中国地震局地球物理研究所副所长丁志峰主持。中国地震局地球物理研究所副所长李丽、江苏省地震局党组成员、副局长刘红桂,以及双方单位专家和相关职能部门、单位负责同志出席签约仪式。

  欧阳飚、刘尧兴在签约仪式上先后致辞,均表示这次协议的签订是贯彻落实《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》的具体体现,通过加强局所地震科技交流和更多实质性合作,不断推动两单位在地震科学基础研究、成果转化、人才培养等多方面共同发展,更加有利于进一步发挥科技创新对新时代防震减灾事业的引领支撑作用。

  科技交流与合作框架协议以优势互补、资源共享、注重实效、共同发展为基本原则,主要在推进江苏地震“透明地壳”“解剖地震”科学计划、打造国家一流磁电观测实验基地、开展科学研究合作、加强地震科技人才队伍建设和数据资料科技成果科技期刊共享等方面开展合作。为保证合作协议顺利实施,双方共同组建局所合作工作协调组,并将协议有关内容列入各自年度工作目标和事业发展规划,保障合作交流协议取得实效。

  签约仪式后,刘红桂主持召开海域地震区划关键技术研究项目调研交流会议,此项目为中国地震局地球物理研究所牵头承担的国家重点研发计划,项目组组长李小军研究员等专家在会上与局科技人员开展了项目成果转化应用交流。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页