点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重庆市地震局科研人员积极参加中国地震预报论坛并交流近期研究成果

发布时间:2020-09-30 10:34:13 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,一年一度的中国地震预报论坛——2020 学术交流会议在吉林省安图县隆重开幕。论坛由中国地震学会地震预报专业委员会和中国灾害防御协会火山专业委员会联合主办,吉林省地震局承办。重庆市地震局预测研究中心和监测预警中心共五名科研人员参加会议并交流近期研究成果。

  本次学术交流以口头报告(oral)和张贴报告(poster)两种方式进行,来自全国各省局和科研院所的六十多名专家学者各自报告了研究成果情况。重庆市地震局参会代表以张贴报告的形式带去了“基于机器学习研究断层形态特征和地震迁移规律”“荣昌井水文地质水化学环境特征研究”等近期研究成果,得到与会专家的广泛关注和好评;在分享个人研究成果的同时,重庆市地震局参会代表积极聆听其他专家学者的精彩报告,开拓了眼界,增长了见识,进一步增强地震预报事业的信心和决心,为更好地推动今后的业务工作注入了科研新风。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页