点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

福建省地震局开展应对省内陆域发生5.5级地震应急演练

发布时间:2020-09-29 17:17:02 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  9月28日下午,福建省地震局组织开展全局应对省内陆域发生5.5级地震应急演练,全面检验各部门、各单位地震应急预案落实情况以及应急指挥部各工作组应急响应流程,有效提高应急指挥部的应急指挥、协调和处置能力。

  演练中,根据演练方案和局地震应急预案要求,省内陆域发生5.5级地震后,福建省地震局立即启动三级应急响应。全局工作人员收到应急短信后迅速到岗。局党组书记、局长刘建达组织召开应急工作会议,部署安排地震应急工作。应急指挥部各工作组按职责展开工作,朱海燕副局长组织检查了现场工作队出队携行装备。

  演练后,刘建达听取了各工作组关于应急演练的总结汇报,就工作组所反馈问题作出指示。刘建达充分肯定了各部门、单位按照应急预案流程有序处置震灾工作,认为演练检验并完善了局应急预案、应急响应流程以及各工作组职责,达到了预期目标。刘建达要求,各部门、各单位要及时整改存在的问题和不足,厘顺工作流程,进一步提高震情意识,熟悉应急业务,同时做好中秋国庆假期的各项应急准备工作。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页