点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局宣教中心积极协助聊城市开展地震科普示范学校辅导员培训

发布时间:2020-09-29 16:22:42 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,聊城市地震监测中心开展面向全市的地震科普示范学校辅导员的培训班,全市各区(市、县)70余所地震科普示范学校的辅导员70余人及来自市及各区(市、县)地震监测中心、应急管理局、教体局、安监局等部门的20余人参加了培训。

  山东省地震局宣教中心主任崔昭文为培训班做了题为《防震减灾科普宣传的基本要点及注意事项”》的辅导讲座。9月29日,培训班全体学员90余人来到山东省防震减灾科普馆开展现场教学,宣教中心工作人员对展馆内容及相关的科普知识进行了详尽的讲解和解答,学员们听得认真、问得仔细,大家对于科普馆内先进的信息技术、数字多媒体技术、虚拟现实技术等现代化手段应用留下了很深的印象,与工作人员在讲解地震成因、地震概况、监测预报、减隔震技术等科普知识的环节进行了良好的互动交流。

  2017年建成开放的山东省防震减灾科普馆在为社会提供全方位的科普教学和服务方面进行了有益的探索和实践。目前,为更好地服务社会,为社会提供更好的服务,努力创作形式新颖、接近实际需求的教学课件,并更新了科普馆所有展项的解说词,使得科普培训活动和参观讲解活动更加规范、科学。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页