点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局举办新闻宣传与科普宣传工作培训

发布时间:2020-09-22 16:57:14 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  为提升新闻宣传和科普宣传工作能力和水平,9月21日,陕西省地震局举办新闻宣传与科普宣传工作培训,邀请江西省地震局李超、安徽省地震局汤培亮、吴雯雯围绕新闻和科普宣传工作作专题讲座。陕西省地震局各部门、单位信息员、局应急指挥部新闻媒体组成员参加培训。

  上午,李超以“如何做好新时代防震减灾宣传工作”为题,以《应急管理报》为例,从党务宣传、人物宣传、防震减灾工作宣传等方面,分享了江西局的一些经验和做法。下午,汤培亮以“坚持‘三个导向’ 提高防震减灾新闻宣传能力”为题,从深刻领会“问题导向、目标导向、结果导向”的深刻内涵、准确把握防震减灾新闻宣传工作的目标、深入分析防震减灾新闻宣传工作存在的问题、着力改进防震减灾新闻宣传工作存在的问题、不断提高防震减灾新闻宣传效果5个方面,详细讲述了如何做好新闻宣传工作;吴雯雯则以“地震科普宣教工作那些事儿”为题,分享了安徽省地震局在地震科普宣教工作方面的做法和经验。

  此次培训会的举办,让陕西省地震局学习了兄弟省局在新闻和地震科普宣传工作方面好的经验,双方都表示在今后要进一步加强交流与合作,共同提升防震减灾新闻宣传和科普宣传工作质量。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页