点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山西省抗震救灾指挥部办公室组织召开2020年桌面实战综合地震应急演练部署会

发布时间:2020-09-16 09:58:36 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  按照山西省政府要求,山西省抗震救灾指挥部拟于9月下旬组织开展2020年山西省抗震救灾指挥部桌面实战综合地震应急演练。为协调相关参演部门做好演练前期准备工作,省抗震救灾指挥部办公室于9月15日组织21个省直参演单位召开了演练部署会议。山西省地震局副局长田勇、山西省应急厅一级巡视员武福玉出席会议并讲话。

  会上,山西省地震局解读了演练的模拟地震背景资料和演练内容流程,重点提示了地震应急演练注意事项。田勇提出本次演练采用“桌面推演+实战应对”的方式,模拟处置与真实应对紧密结合,体现抗震救灾的真实过程,主要目的是检验预案、熟悉流程、锻炼队伍、发现问题,以问题为导向,进一步加强地震应急工作的针对性、科学性、有效性。田勇要求各单位结合各自职责主动对接,为本次演练圆满完成做好充足准备工作。

  武福玉强调各参演单位必须高度重视此次演练,认真贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾工作的系列重要论述,立足“全灾种、大应急”要求,切实提升应急指挥和应急救援综合能力,维护人民生命与财产安全。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页