点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省第一次全国自然灾害综合普查试点地区(海西州)地震灾害风险普查动员会在德令哈市召开

发布时间:2020-09-16 08:56:04 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  9月15日,青海省第一次全国自然灾害综合风险普查试点地区(海西州)地震灾害风险普查动员会在德令哈市召开。会议传达了全国和青海省第一次全国自然灾害综合普查工作会议精神、全省和试点地区(海西州)地震灾害风险普查工作进展的相关情况,对试点地区(海西州)地震灾害风险调查和隐患排查实施方案进行了解读。青海省地震局党组成员、副局长马玉虎出席会议并讲话,海西州州政府副秘书长韩明成主持会议。

  会议强调,一要提高政治站位,充分认识全国自然灾害风险普查工作的重要意义;二要加强学习,准确把握地震灾害风险调查和隐患排查工作的内容和要求;三要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,全力做好试点地区的地震灾害风险普查工作。会议要求,一要建立健全工作机制、强化组织领导和队伍保障;二要加强人员培训,掌握普查技术规范和要求;三要加强上下联动、统筹协调,合力推进试点地区地震灾害风险普查工作;四要加强督促和指导。

  青海省地震局震害防御处和工程地震研究院,青海省应急管理厅、海西州应急管理局、海西州地震局、海西州第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组各成员单位,海西州各市县、大柴旦行委地震分管领导和地震部门负责人参加了会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页