点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局现场工作队参加2020年西北地震应急救援区域协作联动演练

发布时间:2020-09-15 15:11:02 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  9月10-13日,2020年西北地震应急救援区域协作联动演练在宁夏海原举行。此次演练模拟宁夏海原发生6.8级地震,西北五省(区)按照联动机制启动应急联动,召开西北片区协助联动第一次会议,成立现场联合指挥部,要求各省(区)现场工作队从队伍响应集结、现场调查、专题图制作、烈度图编制、灾害评估、总结撤离等方面,全过程立足实战展开,并全面检验各现场队的装备配置、远程机动能力、后期保障能力及新技术在调查过程中的应用。

  模拟地震发生后,青海省地震局迅速响应,迅速产出专题图件,并派出9人现场工作队,携带个人装备、无人机、视频通讯装备等,紧急赶往模拟地震现场。按照现场指挥部的统一安排分为2个小组,兵分两路从甘肃会宁向模拟灾区行进,沿途开展现场调查,共完成甘肃会宁县,宁夏西吉县、海原县20个模拟灾害点调查任务,并和其他省(区)的现场工作队进行混合分组对海原县城进行了补充调查。完成现场调查后,再集中作业,处理调查数据,制作模拟灾区烈度图,编写模拟灾区调查报告。13日上午在海原召开总结交流会议上,向现场联合指挥部汇报了灾情调查、烈度图制作、损失评估情况及工作建议。经过3天的辛苦工作,青海省地震局顺利完成工作任务,经现场联合指挥部同意后,撤离宁夏,返回西宁。

  9月12日,青海地震局现场工作队与其他省(区)现场工作队组成西北联合现场工作队,参加纪念海原大地震100周年军地联合应急救援演练,展现了地震现场工作队的务实的工作作风和专业的技术能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页