点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固两大工程实施方案印发

发布时间:2020-09-04 18:10:00 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央财经委第三次会议精神,推进河南省地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程实施,在充分征求意见的基础上,河南省地震局会同省应急管理厅制定了《河南省地震灾害风险普查实施方案》;会同省发展改革委、省应急管理厅、省住房和城乡建设厅厅等10个部门制定了《河南省地震易发区房屋设施加固工程实施方案》,于日前印发实施。

  地震灾害风险普查是自然灾害综合风险普查的重要组成。《河南省地震灾害风险普查实施方案》对接河南省第一次全国自然灾害综合风险普查工作,明确了地震灾害风险普查的目标、任务和工作流程。对5个国家级地震灾害风险普查试点工作和河南省地震灾害风险全面普查工作内容、任务分工进行了部署,体现了试点调查和全面普查的有机衔接。

  《河南省地震易发区房屋设施加固工程实施方案》,明确了河南省地震易发区房屋设施加固工程的指导思想、基本原则、工作目标、进度安排等,对11类重点加固工程的工作任务、牵头部门等进行了部署。统筹协调中央、地方、行业企业各类房屋设施加固改造管理机制,充分利用既有资金投入渠道,持续推进地震易发区房屋设施加固工作,补足房屋设施抗震能力不足短板,消除地震安全隐患,全面提升河南省地震易发区房屋设施抗震防灾能力。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页